Подборки

Превращаем текст в речь: голосовые боты в Telegram

Бывают случаи, когда просто необходимо отправить другому человеку именно голосовое сообщение. Например, если Ваш собеседник слабовидящий или, например, если бизнес-партнер требует обязательной озвучки написанного. Но если сообщение большое, то лучше поручить эту работу виртуальному помощнику. В этой подборке мы собрали преобразующих текст в голос ботов Telegram.

Telegram-боты с озвучкой текста: подборка лучших

Таких сервисов очень мало, и при этом половина просто не функционирует. Однако качественные помощники все еще есть, и мы их нашли. Причем, в эту подборку вошли исключительно боты, которые свободно работают с русским языком и, при необходимости, могут перейти на английский. Этого вполне достаточно любому русскоязычному пользователю Telegram. Кроме того, сюда вошел и сервис, который может сделать и наоборот — превратить голосовое сообщение или аудиофайл в обычный текст.

Бот Алёша

А начнем с самого известного. Алеша не только стабильно работает, озвучивая любой присланный ему текст, но и предлагает своим пользователям широкий выбор функций. Например, Вы можете выбрать любой из нескольких голосов озвучки. Можно озвучить текст, написанный на английском языке. Более того, в ассортименте даже есть голос, который без проблем озвучивает эмоджи!

Открыть бот

Voicy

Но что, если Вам нужно перевести в текст голосовое сообщение, а не наоборот? Об этом позаботились создатели данного бота. Он работает следующим образом: Вы выбираете, на каком движке будет работать сервис и на каком языке он будет распознавать речь (русский доступен). После этого, Вы просто присылаете ему голосовое сообщение. Благодаря выбранному движку, он пытается распознать слова, сказанные в аудиосообщении и превращает их в текст.

Открыть бот

Бот Максим

Это сервис озвучки сообщений от создателей аналогичного  бота Алеши. Разница только в том, что  Максим лучше подходит пользователям-новичкам, которые не хотят долго копаться в настройках, а предпочитают сразу получить голосовую версию сообщения. Но это вовсе не означает, что функции этого сервиса сильно урезаны. Просто они немного отличаются. К примеру, Максим умеет менять эмоциональность озвучки и скорость чтения, а вот Алеша — нет. Да и голоса здесь другие. Поэтому можем рекомендовать к использованию оба сервиса.

Открыть бот

Вы можете начать пользоваться любым из этих ботов прямо сейчас — просто нажмите кнопку «Начать работу с ботом», которая находится сразу после описания конкретного сервиса. Каждый из представленных помощников стабильно работает и выполняет свое предназначение качественно.

Добавить комментарий