TelegramСтатьи

Как заблокировать в Telegram: контакт и пользователя

Мессенджеры позволяют нам общаться с другими людьми без ограничений. Не нужно считать каждое СМС-сообщение или думать о том, сколько мобильный оператор спишет со счета за лишнюю минуту разговора. Здесь Вы общаетесь, пользуясь только Интернетом, и при этом возможности безграничны. Можно писать, можно звонить, можно сделать несколько видеозвонков, обмениваться медиафайлами. Но и у этого есть свои минусы. Один из наиболее ярких: постоянный спам. Действительно, многие пользователи жалуются на то, что им постоянно пишут какие-то непонятные люди и рекламируют товары. Поэтому сейчас особенно актуально говорить о том, как заблокировать пользователя в Telegram.

В этой статье мы расскажем о том, как отправить человека в черный список и понять, заблокировал ли Вас другой аккаунт. Также, мы обсудим возможность и особенности бана каналов в мессенджере.

Как заблокировать контакт в Telegram?

Если пользователь, с которым Вы больше не хотите общаться, есть в списке Ваших контактов, его можно отправить в черный список. Для этого даже не нужно удалять его из адресной книги мессенджера. Все достаточно легко, просто и выполняется буквально в два клика. Для того, чтобы заблокировать человека в Telegram, необходимо сделать следующее.

Откройте боковое меню мессенджера. Найдите в нем кнопку «Контакты». Зайдите в список контактов, и найдите в нем человека, которого хотите заблокировать. Нажмите на его профиль в списке. После этого, откроется чат с этим человеком (даже если Вы еще не переписывались). Нажмите на имя или на фото пользователя, которое отображается в верхней части экрана. После этого, откроется его профиль, в котором мы и будем производить нужные нам действия.


Уже зайдя на страничку этого человека, нужно нажать на троеточие в правом верхнем углу. После нажатия, откроется контекстное меню. В нем будет пункт «Заблокировать». Нажмите на него и подтвердите действие.

После этого, человек будет заблокирован. Вы больше не будете получать от него сообщения, а он больше не сможет узнать, когда Вы были онлайн в последний раз и увидеть Ваш аватар. Таковы последствия блокировки. Но стоит помнить, что Вы забанили этого человека только в мессенджере. Он все еще может звонить и писать Вам, пользуясь услугами сотовой связи.

Как в Telegram заблокировать человека, которого нет в списке контактов

Ровно таким же образом, можно забанить и пользователя,которого нет в Вашей адресной книге. Можно отправить в черный список даже человека, который никогда не писал Вам. А чтобы заблокировать Телеграм-аккаунт, необходимо выполнить следующие действия:

Если Вы еще не переписывались с этим пользователем, введите его логин в поиск. Найдите его аккаунт, и откройте чат с ним, нажав на профиль. Если же переписка есть, то достаточно всего лишь зайти в чат и произвести следующие действия. Нажмите на имя или фото пользователя в верхней панели чата с этим человеком.


После этого, откроется профиль пользователя, как и в предыдущей инструкции. Нажмите на троеточие в верхней правой части экрана. Опять же, откроется контекстное меню, в котором будет уже знакомый нам пункт «Заблокировать». Нажмите на эту кнопку и подтвердите действие, если уверены в том, что не хотите, чтобы этот человек Вам писал.

Если Вы не знаете логин пользователя, а в арсенале только его номер телефона, то придется добавить его в список контактов Телеграма. После, выполнить действия из предыдущей части статьи. Дело в том, что почему-то мессенджер не разрешает нам банить случайные, как ему кажется, номера. Поэтому, если Вы хотите заблокировать человека, в качестве превентивной меры, то придется сначала добавить его в адресную книгу Telegram. О том, как это сделать, мы рассказали в этой инструкции.

Как узнать, что в Telegram тебя заблокировали?

Итак, мы узнали о том, как оправить человека в черный список и что происходит с ним, когда Вы его баните. Но что, если Вы подозреваете, что заблокировали Вас? Какие у этого признаки? В действительности, даже сам Телеграм может заблокировать пользователя, но причины и последствия разных типов блокировок будут разными. А этих типов всего два: Вас либо заблокировал сам мессенджер, либо другой пользователь. Сейчас мы расскажем о том, как определить каждый из этих типов банов.

Мы уже ранее сказали, что заблокировать Вас может либо другой пользователь, либо сам мессенджер. Да, такое тоже бывает. В отличие от большинства других приложений подобного типа, здесь Вы можете быть забанены самой администрацией. У этого есть причины, и их мы тоже обсудим. Итак, как узнать заблокированы ли Вы в Telegram?

Как понять, что в Telegram Вас заблокировал другой человек?

Если в черный список Вас отправил другой пользователь, то последствия не такие страшные: мессенджер просто будет ограничивать Вас в общении с этим конкретным человеком. Намного хуже, если заблокировала администрация Telegram, так как санкции действительно серьезные. По сути, вследствие этого, Вы теряете возможность пользоваться мессенджером навсегда.

Как определить, что человек Вас забанил:

  • Вы больше не видите аватар пользователя, который заблокировал Вас. Вместо фото, которое было установлено раньше, появится первая буква его ника;
  • Вы больше не можете узнать, когда пользователь, который заблокировал Вас, был онлайн в последний раз. Вместо последнего времени посещения отображается надпись «Заходил(а) давно», даже если человек на самом деле сейчас онлайн;
  • Вы можете отправить этому человеку сообщение и оно будет доставлено (в правом углу сообщения появится галочка), но пользователь никогда его не прочитает. Дело в том, что отправленное сообщение отображается только у Вас, а заблокировавшему человеку не приходит.

Вот, как будет выглядеть Ваша переписка с человеком, который отправил Вас в черный список:

Как видите, написано, что пользователь «заходил давно», аватар профиля больше не видно (вместо него отображается стандартная иконка), а сообщения не прочитаны.

Как понять, что в Telegram заблокирован номер телефона?

Но Вас может отправить в черный список и сам мессенджер. Последствия этой блокировки намного серьезнее, потому что он накладывает ее на номер телефона пользователя полностью, а не на конкретные действия. Смотрите, что происходит в таком случае:

  • Вы больше не сможете войти в свой аккаунт. Вас выкинет из мессенджера, а при попытке авторизации будет появляться надпись «Этот номер телефона заблокирован»;
  • На этот номер нельзя зарегистрировать новый аккаунт. Когда Вы попытаетесь зарегистрироваться, будет появляться надпись «Этот номер телефона заблокирован».

Кроме того, другие пользователи тоже будут видеть сообщение о блокировке человека. При попытке написать ему или посмотреть его профиль, мессенджер будет выдавать сообщение о бане и причину блокировки. Вот, как это будет выглядеть:

Это значительно отличается от ситуации, когда Вас отправляет в черный список другой пользователь мессенджера, так как в этом случае Вы не сможете даже войти в Телеграм. А когда блокирует другой человек, санкции накладываются только на общение с ним, но Вы все еще можете переписываться с другими пользователями, читать каналы и участвовать в чатах.

Почему Telegram заблокировал: главные причины

Причины того, почему Вас заблокировал другой пользователь мы разъяснять не будем, так как это зависит от его отношения к Вам и того, что именно побудило человека отправить Вас в черный список. А вот причины блокировки номера телефона Телеграмом мы уже разъясним более подробно.

В мессенджере есть конкретные правила, которых должен строго придерживаться каждый пользователь. А за нарушения этих правил, человека отправляют в пожизненный бан. Например, если Вы занимались спамом, отправляли материалы порнографического характера или же совершали действия,противоречащие законодательству, то Вас могут отправить в черный список.

Узнать о том, что Вы нарушали правила мессенджера, Телеграм может только в том случае, если на Вас ранее пожаловался другой пользователь и результаты проверки подтвердили состоятельность этой жалобы.

Почему Телеграм заблокировал номер, если он еще не был зарегистрирован в мессенджере?

Такое тоже случается. Многие пользователи жалуются на то, что при регистрации нового номера телефона, Телеграм сообщает о том, что он был заблокирован. Произойти такая ситуация может только в том случае, если ранее этот номер принадлежал другому пользователю мессенджера и был заблокирован в связи с нарушениями правил мессенджера.

Эта ситуация возникает, так как мобильные операторы часто перепродают старые номера телефонов,которые уже не используются. А санкции Телеграма на нем остаются.

В таком случае, необходимо написать письмо в поддержку Телеграма и объяснить, что заблокированный номер телефона больше не принадлежит предыдущему владельцу и попросить снять блокировку.

Related posts
WhatsAppСтатьи

Статусы в WhatsApp: как добавить, удалить и посмотреть

TelegramСтатьи

Заработок в Telegram: лучшие боты и эффективные схемы

ViberСтатьи

Как обновить Viber на телефоне: пошаговая инструкция

WhatsAppСтатьи

Как заблокировать человека в WhatsApp: инструкция

5 комментариев

Добавить комментарий