FAQ

Как делать массовую рассылку сообщений через Viber?

Сейчас бизнес в СНГ активно развивается: появляются новые компании, ежедневно на рынок выходит по сотне новоиспеченных производителей товаров или услуг. И, конечно, многие сервисы пытаются под это подстроиться, создав максимальное количество удобств для предпринимателей. Первыми были социальные сети. Например, Инстаграм внедрил функцию продаж только потому что обычных хостинг фотографий внезапно превратился в площадку для продажи товаров. Не отстают и мессенджеры. Наверняка Вы слышали о том, что существует такая функция, как рассылка по Вайберу. О ней сегодня и пойдет речь.

Кроме того, многие люди часто используют эту функцию просто чтобы рассказать о чем-то всем своим друзьям одновременно. Для этого, в мессенджере существует бесплатный аналог этой возможности. Но многие люди не понимают, что это вообще такое и как оно работает. Действительно, функция появилась не так давно и многие еще не научились ею пользоваться. Поэтому мы расскажем о том, как сделать рассылку в Вайбере, как для личных целей, так и для бизнеса. И даже посоветуем несколько очень качественных сервисов, которые значительно упростят этот процесс и сделают его намного эффективнее.

Как делать рассылку сообщений через Viber: для друзей и контактов

Если Вы не владеете бизнесом или на данном этапе возможность массового уведомления потенциальных клиентов о своих услугах Вам не интересна, то наверняка у Вас есть несколько друзей или родственников, которым часто приходится рассказывать одни и те же истории. Конечно, это занимает много времени, да и переписывать одно и то же десятерым людям — это нереальная задача. Никто по доброй воле этим заниматься не будет. А чтобы упросить этот процесс, в мессенджере существует функция рассылки сообщений через Viber, благодаря которой можно написать одно и то же сообщение всем нужным людям одновременно.

Это очень удобно и избавляет Вас от лишних затрат по времени. А главное, в отличие от бизнес-рассылок, этой возможностью можно воспользоваться абсолютно бесплатно.

Но проблема в том, что многие совершенно не понимают, что это такое и как работает. А функция, вообще-то, очень удобная. Поэтому сейчас мы объясним, как делать рассылку в Вайбере и не наделать лишних ошибок.

Для начала, перейдите в список чатов в мессенджере. Это первая страница, на которую Вы попадаете открывая Вайбер, поэтому с ее поиском проблем возникнуть не должно. В правом нижнем углу, над рабочей панелью есть кнопка создания нового чата. Нажмите на нее. После этого, мы попадем в меню чатов, где можно выбрать, кому написать, создать группу и рассылку. Нам нужен как раз-таки последний вариант.

Нажимаем кнопку «Создать рассылку».

После этого, мессенджер сразу отправит нас в список своих контактов, для выбора пользователей, которым можно отправить сообщение. Разработчики уверяют, что можно выбрать до 50 человек! Итак, выбираем людей (для этого, нужно понажимать на иконки их контактов) и подтверждаем наш выбор. После этого, сразу оказываемся на странице, которая подозрительно напоминает обычный чат, но на верхней панели будет написано «Рассылка». Под ней — имена пользователей, которым будет отправлено сообщение. Напишите то, что хотите всем разослать и спокойно отправляйте. Готово!

В таком случае, формируется что-то вроде чата, в который Вы можете написать сообщение. В итоге, его смогут прочитать все люди, которых Вы отметили. Но при этом, рассылка — это не группа. После того, как Вы отправите сообщение всем участникам, они его получают и отвечают именно Вам, а не в общий чат.

При этом, необходимо понимать, что хоть Вы и можете отправить сообщение сразу нескольким людям из своих контактов, получат его только те, у кого сохранен Ваш номер телефона. Таким образом, мессенджер пытается защитить пользователей от спама.

Как сделать массовую рассылку в Viber: для бизнеса

А это уже сложнее. В том случае, если таким образом Вы хотите уведомлять клиентов о новых услугах или оповещать о чем-то еще, то придется заплатить. Разработчики мессенджера крайне подозрительно относятся к массовым отправкам сообщений пользователям, которые производятся для бизнеса. Дело в том, что раньше, когда еще никто об этом толком не думал, многие недобросовестные предприниматели пользовались возможностью рассылать сообщения незнакомым аккаунтам в целях спама. Конечно, обычным людям, которые пользуются приложением для общения, это совсем не нравилось. И поэтому разработчики ввели платную функцию массовой рассылки в Viber, которая пресекает любую возможность спама и распространения некачественной информации.

Что это значит? А это означает, что теперь можно оповещать пользователей о своих услугах только через официально подтвержденные каналы. Имеются ввиду аккаунты, которые прошли процедуру полной верификации в мессенджере. Их можно определить по специальной зеленой галочке возле имени пользователя. Но и они могут делать рассылку на бесплатно.

Но на самом деле, большинство компаний не занимается этим самостоятельно. Дело в том, что своими руками добиться верификации сложно и дорого, плюс никто не гарантирует нормального результата. Поэтому предприниматели предпочитают доверять это дело специалистам, которые предоставят подтвержденный аккаунт, позволят сделать внешний вид сообщений привлекательным. Действительно, сейчас существует множество специальных сервисов, работа которых как раз и заключается в том, чтобы помочь клиентам настроить СМС-рассылку через Вайбер.

Конечно, это дороже. Но при этом, и выгоднее. Казалось бы, парадокс, но это так. Взять хотя бы то, что при работе со специальным сервисом, Вы платите не за факт отправки сообщения, а за то, что оно доставлено. Это исключает возможность отправки информации несуществующим номерам, например. Плюс, гарантирует результат: в таком случае, благодаря рассылке через Viber, пользователь точно узнает о том, что Ваша компания существует. Кроме того, они предоставляют широкие возможности настроек сообщения и отчеты по конверсии.

Сервисы рассылки по Viber: список лучших

Теперь расскажем о компаниях, которые предоставляют такие услуги и считаются наиболее качественными. Их услуги могут похвастаться приятной стоимостью, сообщения можно настраивать, а по итогу Вы получите подробный отчет о том, скольким людям была отправлена нужная информация. Конечно, при работе с ними Вам придется воспользоваться собственной базой данных. Все-таки эти компании не могут предоставлять номера телефонов случайных людей, так как это просто незаконно. Однако они дают какие-то гарантии, позволяют удостовериться в том, что письма дошли до получателей и, в принципе, делают всю грязную работу за Вас. Их множество, и каждый отличается по принципу работы, тарифам, количеством услуг и преимуществ. Мы перечислим лишь самые известные и действительно проверенные, которые успели заслужить доверие пользователей.

Sendpulse

Это не только сервис рассылки Viber. Помимо этого, компания предоставляет множество рекламных услуг, которые могут помочь Вашему бизнесу. Но что касается именно массовой отправки сообщений, то SendPulse действительно в этом преуспел и сейчас считается чуть ли не главным предоставителем этой услуги на рынке. Скажем сразу: сервис украинский, но при этом им можно пользоваться с любой точки мира и рассылать сообщения в любую страну. Конечно, стоимость тоже будет зависеть от этого. Цена только в гривнах.

Что сервис может предложить:

  • длина сообщения до 1000 знаков;
  • для начала рассылки не нужно проходить процедуру верификации самостоятельно. Нужно указать лишь название компании;
  • оплата только за доставленные сообщения.

Цена рассылки в Viber: от 0,10 до 0,50 грн.

Gravitec

Этот сервис специализируется как раз на рассылках. Помимо всего прочего, можно воспользоваться их услугами и для Вайбера. Кроме этого, можно подключить возможность рассылки по СМС, E-mail, Telegram, PUSH. То есть, если проводите массивную рекламную кампанию, и нужно подключить как можно больше площадок, то это именно то, что Вам нужно. Оплата в долларах, но можно воспользоваться и бесплатным пробным тарифом. Он позволяет отправить сообщения тысяче человек, подключить пуши и многое другое. Очень удобно. Плюс, компания предлагает низкие тарифы для пользователей из России, Украины и жителей Республики Беларусь.

Что сервис может предложить:

  • бесплатную пробную массовую рассылку в Viber;
  • низкая стоимость;
  • огромный охват.

Цена рассылки в Viber: по Украине и России — 0,07 Евро, по Республике Беларусь — 0,04 Евро.

TurboSMS

Пусть название Вас не смущает: здесь предоставляют не только услуги СМС-рассылок. Конечно, можно подключить и Вайбер. Сервис действительно старый, от этого и специфический дизайн их сайта. Однако они действительно знают свое дело. Помимо рассылки через Вайбер, можно заказать и дополнительные услуги. Кроме того, можно попробовать отправить несколько бесплатных сообщений, чтобы проверить качество работы сервиса. Необязательно сразу подключать платный тариф. Из преимуществ: TurboSMS позволяет настроить все, как Вам угодно: добавить кнопки и картинки, разделить их на несколько разных сообщений или объединить в одно.

Что сервис может предложить:

  • расширенные возможности настройки сообщений;
  • длина до 100 символов;
  • оплата только за доставленные;
  • 4 возможных формата сообщений.

Цена рассылки в Viber: зависит от страны и типа сообщения. Рекламный формат самый дорогой, но его и используют чаще всего. Например, для Украины это будет стоить 0,40 грн, а для России — 0,80 грн.

BSG

Этот сервис тоже предоставляет возможность попробовать сделать рассылку бесплатно, чтобы протестировать возможности и эффективность. Помимо этого, компания предлагает сделать HLR-запрос, который позволяет проверить, какие номера из Вашей базы данных активны, а какие нет. Это дает Вам возможность сделать рассылку более эффективной и значительно повысить конверсию. Кроме того, Вы будете регулярно получать отчеты о ходе кампании, что позволяет все контролировать и улучшить показатели.

Что сервис может предложить:

  • сообщения до 1000 знаков;
  • можно подставить имя пользователя (оно вставится автоматически, в зависимости от того, кому пришло сообщение);
  • возможность рассылок по всему миру;
  • возможность настроить индивидуальное визуальное оформление.

Цена рассылки в Viber: зависит от страны. Например, для России одно сообщение будет стоит 1,6 руб, а для Украины — 0,33 грн.

И это еще далеко не все! Существует множество сервисов, которые предоставляют такие услуги, и стоимость у всех варьируется. Можно выбрать любой, который идеально подходит Вашим запросам. Поэтому самостоятельно заниматься всем этим большинство предпринимателей и считают бессмысленным: ведь специализированные компании позволяют не только разослать клиентам сообщения, но и могут дать гарантии эффективности.




4 комментария

Добавить комментарий