Каталог каналовНовостиРассылки

Telegram-канал Караульный: важнейшие новости в мессенджере

Многие ученые утверждают, что сейчас люди страдают от переизбытка информации. Ее настолько много, что наш мозг просто не успевает справляться со всем, что в него поступает. Конечно, мы всячески пытаемся сократить потребление бесполезного контента: меньше сидим в социальных сетях, стараемся читать только проверенные источники новостей, и так далее. Сейчас действительно наблюдается такая тенденция. Но и у этого подхода есть свои проблемы. Как минимум, из-за этого люди начинают пропускать важные новости и концентрируются только на том, что пишут приемлемые им СМИ. А из-за этого формируется не слишком достоверная картина событий, плюс мы упускаем из виду многие события, которые могли бы нас заинтересовать.


И в ответ на это, появился Телеграм-канал, который собирает все самое важное за Вас, а пользователю остается лишь иногда заглядывать в него, чтобы почитать важные новости. Мы говорим о Караульном. Сегодня мы поговорим о том, чем он примечателен, почему так часто цитируется и стоит ли читать его в принципе, если у Вас уже есть парочка СМИ, которым доверяете.

Почему Telegram-канал Караульный так популярен и почему его читают?

Суть этого блога заключается в том, что автор читает огромное количество других каналов в том же мессенджере, и просто репостит их на свой. Звучит странно. Казалось бы: почему на него подписываются, если он все равно не производит контент сам, а только ставит ссылки на чужие работы и новости, которые уже ранее были опубликованы другими людьми? А дело как раз в том, о чем мы говорили в самом начале этой статьи. Люди перенасыщены и не хотят читать все эти источники самостоятельно. Ведь никому не хочется захламлять голову лишним шумом, просто чтобы увидеть 1-2 полезных новости и одну умную мысль в неделю.

Огромным плюсом является то, что мониторят все более-менее популярные каналы, вне зависимости от того, какой позиции придерживается автор. Репосты делают по принципу того, насколько эта новость или высказывание важно для подписчиков. Поэтому иногда в ленту попадают и публикации малоизвестных авторов, у которых не так много читателей. Конечно, таким образом Караульный делает им рекламу, но по его же словам, денег за это не берет. А количество источников у канала действительно огромное. По словам, которые были высказаны в интервью представителя Караульного, сейчас их уже 500.

Максимально возможное количество подписок на каналы — 500. Это ограничение самого Telegram. Мы его достигли. Плюс ежедневно нам присылают посты из «новорожденных» каналов разной степени интересности.

Источник

Создатель, конечно, один, но авторов, которые сейчас заботятся о качестве репостов и собирают все новости, огромное количество. Сколько сейчас редакторов, точно никто не указывает. Все они абсолютно анонимны, как и владелец.

Добавить комментарий