Как скрыть номер в Телеграмме и узнать телефон: инструкция

5 (100%) 1 vote

Сейчас многие люди помешаны на собственной конфиденциальности. К слову, это и является одной из главных причин перейти на этот мессенджер. Он изначально преподносился как максимально безопасный: разработчики не смогут никому слить информацию о Вас, даже если сами захотят. Но что насчет номера? Это волнует многих пользователей, так как регистрируемся мы именно через свой телефон, и его номер будет Вашим главным идентификатором и логином. И если он доступен всем, то пользователь сразу же становится легкой мишенью для хакеров, мошенников и фишинга. Поэтому, в данной статье мы расскажем, как скрыть номер телефона в Телеграмме и возможно ли это в принципе. 

Также, некоторым людям любопытно, можно ли как-нибудь посмотреть чужие данные, совершенно незнакомого человека. Об этом мы тоже сегодня поговорим. Если Вас интересует именно последнее, то найдите соответствующую тему в содержании и сразу же перейдите в соответствующую часть статьи.

Как скрыть номер телефона в Телеграмме?

Настройки конфиденциальности у мессенджера действительно мощные: можно сделать так, чтобы никто не знал, онлайн Вы или нет, и когда вообще заходили, запретить или разрешить голосовые звонки определенным пользователям, добавить человека в черный список, установить пароль для всех приложений, настроить двухэтапную аутентификацию, и так далее. Этим и в самом деле не каждое приложение может похвастаться. Но если мы посмотрим на функции внимательно, то не найдем пункта, который позволял бы нам настраивать видимость своего телефона для других пользователей. Причем, не найдем мы такого ни в официальном приложении, ни в клиентах от сторонних разработчиков. Ни в мобильном, ни в программе для ПК. Может, такая функция вообще не в настройках конфиденциальности, а где-то еще? Ведь существуют и скрытые возможности мессенджера, которые просто находят не сразу..

Ладно, хватит заниматься бессмысленными поисками. Если Вы хотите скрыть номер в Телеграмме, то расслабьтесь — он уже скрыт. На самом деле, Ваш телефон видите только Вы и люди, которых Вы уже добавили в контакты (или которые добавили в контакты Вас). И поэтому разработчики решили, что функция скрытия номера будет просто бессмысленной, ведь незнакомцы и так его не видят, а у друзей он и так есть. Зачем тогда заниматься бессмысленными манипуляциями?

На самом деле, не стоит беспокоиться о разглашении Вашей персональной информации, если дело касается Телеграма. Мессенджер и так скрывает от сторонних глаз все, что Вы ему о себе сообщаете. Ваш номер телефона и так не отображается пользователям, которых нет в списке Ваших контактов.

Но бывает такое, что Вы доверяли конкретному человеку, но поизошло неприятное событие и теперь Вы думаете о том, как скрыть номер телефона в Телеграмме конкретно от него. Это тоже вполне возможно. Для этого, просто удалите его из списка контактов. Кроме того, его можно еще и заблокировать, чтобы он не смог Вам писать и видеть данные о времени посещения, фото, номере и логине, даже если у него есть телефон. Он просто не получит доступа к Вашему профилю.

Предполагаем, что скрыть номер в Телеграме самостоятельно в принципе никогда не будет возможно, так как эта функция в принципе бесполезна.

Неофициальные способы скрыть номер в Телеграмме

Верно, в самом мессенджере такой функции не предусмотрено. Но что делать, если Вы изначально, создавая аккаунт, не хотите, чтобы у кого-либо была возможность получить доступ к Вашему настоящему телефону. Для этого, существуют услуги покупки виртуальных номеров, которые никогда не будут привязаны к Вашей сим-карте, и, соответственно, к паспорту и другим данным. И для этого совсем необязательно связываться с перекупщиками левых симок или непонятными сервисами. Такие услуги есть и у вполне известных компаний, которые гарантируют безопасность и конфиденциальность покупателя. Например, скайп.

У скайпа есть специальная услуга Skype Number. Изначально. она придумана для того, чтобы можно было совершать звонки на любые телефоны, не имея собственного. По сути, Вам просто выдается виртуальный номер, которым можно пользоваться. И в Телеграмме и прочих мессенджерах с его помощью регистрироваться тоже можно. Правда, есть два минуса. Во-первых, услуга платная. Придется платить постоянно, просто за то, что Вы пользуетесь номером. Годовая подписка стоит 50$. А во-вторых, если платить все-таки перестанете, то нельзя будет восстановить доступ к профилю в Телеграм или зайти в него с других устройств.

Также, у Вас все еще есть более бюджетный вариант: просто приобрести левую сим-карту. Получится намного дешевле, и доступ к номеру Вы никогда не потеряете. По крайней мере, ровно до того момента, как будет утерян доступ к симке. Намного быстрее и проще скайпа, однако в России сим можно приобрести только по паспорту или у неофициальных перекупщиков, которые оформили ее на свой документ.

Как узнать номер в Телеграмме: можно ли узнать чужие данные

Итак, мы выяснили, что о собственной конфиденциальности в мессенджере беспокоиться не нужно: все и так достаточно хорошо скрыто и продумано. Однако что, если Вы хотите узнать чужой? Например, если необходимо срочно с кем-то связаться, но у Вас нет никаких контактов конкретного человека. В этой части статьи мы расскажем о том, как посмотреть номер телефона в Телеграмме другого пользователя и может ли злоумышленник таким образом похитить Ваши данные.

А работает все ровно таким же образом. Вы не можете увидеть данные другого человека, пока он, проще говоря, сам не разрешит. И это даже не случай, когда человек уже знает номер этого пользователя и добавляет его в контакты. Чтобы получить доступ, необходимо всего лишь начать с ним диалог. То есть, если Вы не знаете, как узнать номер телефона в Телеграмме этого конкретного пользователя, но Вы знаете хотя бы его логин, то этого уже вполне достаточно. Нужно просто ввести его в поиск по мессенджеру (а о том, как найти там юзера, если у Вас какая-либо информация о нем, мы рассказали в статье о том, как найти человека по нику или номеру в мессенджере), найти этого человека и открыть его профиль. И там уже будет виден телефон.

Если же никакого доступа к чужому профилю у Вас нет, то и номер не узнаете — он становится доступен ровно в тот момент, когда у Вас появляется возможность ему написать.

Итог

Итак, мы выяснили, что в этом мессенджера отличные настройки конфиденциальности пользователя. Например, юзеру бессмысленно настраивать свою видимость, так как все его персональные данные скрыты ровно до того момента, как он их разглашает самостоятельно. Для этого, нужно дать кому-то свой логин или телефон. Если Вы думаете, как посмотреть номер в Телеграмме у человека, который этих данных не предоставлял, то тоже не получится. Злоумышленники смогут получить персональную информацию юзера только по его личной неосторожности. В крайнем случае, можно просто заблокировать неприятного человека и удалить его из списка контактов. Благодаря этому, он больше не сможет видеть не только номер и логин, но и также Ваше фото и время посещения.

Добавить комментарий

[wpforms id="901" title="false" description="false"]