Как слушать музыку в Телеграмме: из Вк, онлайн и оффлайн

4.6 (92.5%) 8 votes

Многие музыкальные серсисы сейчас просят платить за подписку, чтобы слушать любимые треки. Раньше, неплохой альтернативой был Вконтакте — можно было бесплатно искать и слушать все, что только душе угодно, после чего просто добавить понравившуюся песню в библиотеку, а после — в кэш. Так, получалось слушать музыку и онлайн, и оффлайн, не переплачивая за подписку. Но теперь, даже Вк просит платить, не давая свободного доступа к многим альбомам. Это неудобно и раздражает, поэтому все стараются искать другие варианты. Одна из таких альтернатив — музыка в Телеграмме.

В этой статье мы объясним, как работает механизм прослушивания и загрузки музыки в мессенджере, также дадим ссылки на полезные каналы, которые размещают альбомы на любой вкус. Кроме того, если Вы все еще хотите использовать свою музыкальную библиотеку из Вконтакте, то здесь мы расскажем о том, как интегрировать свои песни из социальных сетей в Телегу.

Возможности нового плеера

Обновление мессенджера до версии 4.4 дает пользователям кучу приятных плюшек. В их числе и расширение функций встроенного плейлера, вплоть до возможностей уже, можно сказать, умирающего музыкального сервиса Вконтакте. Конечно, сейчас они начинают активно бороться с распространением нелегального контента (к числу которого относится и пиратская музыка), блокируя каналы, который его распространяют по мессенджеру. Однако все еще существуют отличные боты и не заблокированные блоги, которыми можно пользоваться. Например, в нашем каталоге существует огромный список таких, и поэтому мы рекомендуем ознакомиться с качественными музыкальными каналами и функциональными ботами, чтобы не пытаться искать все самостоятельно.

В любом случае, возможность слушать свои любимые песни все еще осталась и, скорее всего, ее никогда не устранят полностью. А плеер действительно мощный. В нем достаточно функций, которые сделают процесс прослушивания классных альбомов простым и комфортным.

А именно:

  • Вы можете сохранять понравившуюся музыку в кэш;
  • можно скачать любую песню на устройство;
  • огромный выбор того, что слушать — множество каналов и ботов, распространяющих контент;
  • фоновое прослушивание музыки из приложения (если Вы включите песню и начнете с кем-то переписываться, она не выключится, а также можно даже свернуть Телеграм, и спокойно слушать).

Таким образом, плеер мессенджера буквально замещает собой любой музыкальный сервис. Им можно заменить и музыку из Вконтакте, который сейчас максимально ограничивает пользователей, введением платной подписки, сомнительной стабильностью и блокировкой музыки по требованию правообладателей. Здесь все легко, свободно и бесплатно.

Как слушать музыку в Телеграмме: использование всех функций

Теперь пришло время объяснить, как использовать все эти возможности. Не секрет, что интерфейс у мессенджера не самый доступный — не всегда можно сразу разобраться, что и как работает, зачем эта кнопка и существует ли определенная функция. Все скрыто и непонятно. Но разобраться в этом можно, чем мы сейчас и займемся. Показывать, как все это работает мы будем на примере прослушивания песен из @cctracks.

Это официальный музыкальный канал мессенджера, в котором размещаются бесплатные песни, распространяющиеся в свободном доступе. Заходим на него. Для прослушивания музыки, просто нажмите любую понравившуюся Вам песню. Подождите, пока она загрузится. Скорость загрузки зависит от качества Вашего интернета.

Во время воспроизведения, вверху экрана (сразу под верхней панелью) появится тонкая полоска с названием трека. Нажмите на нее. После этого, плеер раскроется на весь экран — Вы увидите список все треков канала, от самых новых до самых старых. Так, можно листать полную библиотеку.

Кроме полного списка треков, сюда помещены и некоторые функции. Например, если нажать на вертикальное троеточие в верхнем правом углу экрана, Вы откроете небольшое меню. Оно позволяет поделиться песней, включить ее как фоновую в Вашем чате или перепостить плейлист на свой канал или в чат. Если хотите сохранять все понравившиеся песни себе в закладки, просто репостните трек в чат «Избранное». О том, как его использовать, мы рассказали в этой статье.

Есть и другие функции. Например, если Вы нажмете на иконку с изображением обложки альбома (если к песне не прикреплена обложка, то Вы увидите иконку, как на скриншоте). Нажатие на эту иконку откроет окно воспроизведения текущей песни в полном размере.

Здесь можно быстро поставить песню на паузу, перемотать и прочее. Также, доступны стандартные функции, которые нам может предложить любой стандартный плеер. Например, можно перемешать все песни в плейлисте и настроить повторение треков или альбомов.

Все вышеперечисленные функции прекрасно работают в любой версии мессенджера. Не имеет значения, какой клиент Вы используете — официальный мобильный и для ПК, или же приложения, сделанные сторонними разработчиками. Принцип работы практически не меняется. Изменениям может подвергаться, разве что, дизайн, вид интерфейса и анимации. Например, вот как выглядит этот плеер в стороннем клиенте для мессенджера.

Как в Телеграмме добавить музыку в кэш

Этот метод для прослушивания любимых песен оффлайн стал привычным уже практически для всех. Вам не нужно ничего скачивать — трек остается в памяти приложения, и не засоряет телефон. Плюс, никогда не нужно ничего искать в библиотеке смартфона, раскидывать по папкам и так далее. Все удобно и комфортно. И в мессенджере тоже есть такая функция.

Чтобы сохранить любую песню в кэш, просто нажмите на иконку загрузки. Она находится прямо под иконкой воспроизведения. Эту кнопку мы выделили на скриншоте. Нажмите на нее, и дождитесь полной загрузки трека. После этого, можно будет слушать его даже не имея доступа к сети, но при этом песня не скачивается на телефон. А можно поступить еще проще. Музыка в Телеграмме добавляется в кэш автоматически после ее воспроизведения. То есть, Вам нужно всего лишь прослушать какую-нибудь песню полностью, и ничего более.

Но как настроить срок хранения данных и, случай чего, удалить ненужную песню? Для этого, нужно перейти в настройки кэша. Чтобы это сделать, просто перейдите в общие настройки и найдите там кнопку «Данные и диск». После этого, перейдите в «Использование диска», и вот — Вы в настройках кэширования.

Итак, что здесь можно делать. Честно говоря, возможностей не так много, но их более чем достаточно — можно очистить кэш полностью, очистить только данные сообщений и установить срок хранения всего вышеперечисленного. Касательно последнего — можно настроить хранение данных на 3 дня, неделю, месяц или навсегда. Если выберите последний вариант — данные никогда не будут удаляться из кэша автоматически. Но вот удалить какой-то конкретный файл из него нельзя, так как данная функция просто не предусмотрена.

Как скачать музыку с Телеграмма

Мессенджер также позволят пользователям скачивать любые песни на свое устройство. Добавить в библиотеку смартфона можно только уже загруженную в кэш песню. То есть, по сути, нужно скачать однин и тот же файл дважды. Но на деле, все не так трудно и муторно, как могло прозвучать. Сейчас объясним. Все понимают, что, скорее всего, пользователь не будет качать трек, который еще даже не пытался слушать. А как мы знаем, музыка автоматически добавляется в кэш после того, как Вы ее воспроизводите. То есть, никаких дополнительных действий пользователю совершать и не нужно.

Для того, чтобы скачать себе на телефон понравившуюся песню, нажмите на вертикальное троеточие в верхнем правом углу любого трека. Откроется меню, в котором можно выбрать функцию «Сохранить в музыку». После этого, файл загрузится и Вы найдете его в музыкальной библиотеке своего устройства.

Как слушать музыку Вк через Телеграм?

После того, как Вконтакте начала вводить изменения, ограничивающие возможности пользователей, люди начали искать не только альтернативы, но и способы обхода. Дело в том, что несмотря на наличие таких альтернатив, огромный список личной музыки и все плейлисты остались Вконтакте, и не хочется переносить его на другой сервис самостоятельно.
Музыка из Вк в Телеграмме изначально не была толком реализована, так как фактически нет официальной возможности интегрировать свой аккаунт в социальной сети с профилем в мессенджере. Однако чуть позже сторонние разработчики создали специальный сервис, который ищет нужную песню в списке Ваших аудиозаписей Вконтакте, после чего отправляет Вам соответствующий файл, который можно как добавить в кэщ и слушать бесконечно, так и скачать себе на устройство.

Наиболее известный бот, который способен реализовать подобное — VK Music Bot. Он позволяет привязать свой аккаунт Вконтакте и слушать музыку, которая сохранена у Вас в аудиозаписях. Плюс, можно посмотреть, что сейчас находится в списках «Популярное» и «Рекомендации».

Музыка в Телеграмме: каналы на любой вкус

Но скорее всего Вы хотите не только послушать песни, которые уже когда-то сохраняли себе в плейлист, но и найти парочку новых. В мессенджере такого поиска и механизма рекомендаций нет, так как это все-таки не музыкальный сервис. Однако существуют специальные каналы, которые ведут настоящие ценители музыки. Чаще всего, они посвящены песням определенного жанра, но можно найти и музыкальные каналы в Telegram с более разнообразными рекомендациями. Здесь мы дадим ссылки на несколько самых популярных.

Также, стоит напомнить, что мы уже составляли подробную подборку таких блогов. В этой статье можно найти даже отличных ботов музыки в Телеграмме, которые предоставляют возможность искать любые песни и скачивать их сразу же, прямо с мессенджера. Эти треки можно и сохранить в «Избранное», чтобы прослушать позже. Некоторые из сервисов даже позволяют выбирать качество песни.

Deep House

Здесь публикуют отличную музыку в жанре дип хаус. Причем, можно найти как последние новинки, так и трэки десятилетней давности, которые тоже могут поразить своим уровнем проработки. Главным критерием является качество песни. Идеально подойдет для фанатов отличной электронной музыки и дип хауса в частности.

Music | Музыка 2018

Это один из самых популярных музыкальных Телеграм-каналов. Здесь публикуют последние новинки русскоязычной музыки, от ведущих исполнителей современности. Не ограничений в жанрах — создатели публикуют все русские новинки, поэтому каждый сможет здесь найти что-нибудь для себя.

Музыка по настроению

Этот канал решил подойти к вопросу несколько иначе: его создатели публикуют плейлисты, звучание которых соответствует определенному настроению. Благодаря этому, можно подобрать песню под любое занятие и самочувствие. Все сопровождается соответствующими хэштегами, благодаря чему поиск треков удобно реализован.

Заключение

Музыка в Telegram, его плеер и количество контента все еще развиты недостаточно, но мессенджер уже становится достойной альтернативой многим платным музыкальным сервисам. Им уже можно активно пользоваться, изучая уже имеющиеся функции. В любом случае, приложение все еще активно развивается и, скорее всего, в ближайшем времени появляются новые возможности.

Добавить комментарий

[wpforms id="901" title="false" description="false"]